среда, 4 октября 2017 г.

Лето! Ах, лето!

Сочинения " Как я провел лето"
Это лето я провёл замечательно. Ко мне приезжал мой брат из далекой Сибири. Мы с ним ровесники, поэтому у нас было много общих интересов. Мы весело играли, гуляли по нашим горам, собирали душицу для наших мамочек, купались в речке.
С семьей я побывал в Соль- Илецке, там очень здорово!
Мы купались в соляных и грязевых озерах, испытали множество атрракционов, гуляли по красивым улицам курорта.
Я всё лето помогал маме по хозяйству: колол дрова, возил щебёнку, копал картошку и многое другое.
Лето прошло очень весело и плодотворно!
(Сулимов Семён 4 В класс)


Эти летние каникулы мне особенно понравились, потому что всей семьёй мы отдыхали в санатории " Сосновая горка".
Но началось лето с дождливой погоды, холодных и пасмурных дней. А я не унывал, занимал себя чтением интересных книг и с нетерпением ждал долгожданную поездку на отдых.
И вот мы на территории санатория.  Какой же здесь чистый воздух! Всё дело в том, что повсюду растут огромные сосны, которым наверно сто лет. С погодой нам повезло, были жаркие, солнечные деньки. Каждый день мы купались и загорали на пляже. Я с папой плавал на моторной лодке по озеру "Еловое". Моя сестренка тоже нашла себе развлечение по душе. Она строила на берегу замки из песка. Вечером мы ходили на рыбалку. Папа учил меня делать прикормку для рыбы и настраивать снасти.Мне даже удалось поймать несколько окуней.
Я побывал в тире и научился стрелять из лука и воздушки. Ещё мы посетили "Хаски клуб" и страусиную ферму. Я впервые увидел живых страусов, оленят. филина, енота и других  редких животных. Больше всего мне понравилась встреча с собаками породы "хаски". Они такие милые, добрые, пушистые. На ферме мне предложили сыграть в боулинг и напольные шахматы. Оказывается - это очень полезные игры. Они тренируют и развивают нашу память, внимание, сообразительность. Мне даже удалось обыграть папу..
Вот  так замечательно я провел лето. Мне оно запомнится надолго.
(Скарлыгин Саша 4 В класс)










Комментариев нет:

Отправить комментарий